План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора с осужденного будут взысканы денежные средства за намеренное причинение вреда своему здоровью.

24.09.2008
Органами прокуратуры Челябинской области в интересах государства осуществляется постоянная работа по предъявлению исков о взыскании с должников денежных средств.
Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с иском в интересах муниципального учреждения здравоохранения «Верхнеуральская ЦРБ» и Верхнеуральской тюрьмы № 1 о взыскании с осужденного денежных средств за оказанное ему лечение.
Установлено, что осужденный за совершение особо тяжких преступлений к пожизненному сроку лишения свободы гражданин намеренно причинил вред своему здоровью путем нанесения проникающего ранения живота. Этими действиями он добивался послабления режима отбытия наказания в исправительном учреждении, назначенного ему по приговору суда.
Осужденному была оказана своевременная медицинская помощь в медсанчасти тюрьмы, проведено лечение в  Верхнеуральской центральной районной больнице.
Верхнеуральский районный суд согласился с требованиями прокурора и взыскал с осужденного денежные средства, затраченные на его лечение в государственных медицинских учреждениях, в сумме более 4 300 рублей.

 

 

Архив новостей