План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В рамках акции по активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов до сведения общественности доводятся результаты раскрытых и рассмотренных уголовных дел данной категории.

23.09.2008
В рамках акции по активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов прокуратурой Челябинской области публикуются материалы раскрытых и рассмотренных в суде уголовных дел данной категории.
По требованию прокурора Ленинским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за кражи двадцатилетнего гражданина, который  в феврале 2008 года во дворе дома открыто похитил у несовершеннолетнего сотовый телефон стоимостью 5 000 рублей. Злоумышленник осужден по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Этим же судом за неоднократные хищения чужого имущества осуждена пятнадцатилетняя девушка. Находясь в розыске за совершение грабежей, в феврале текущего года на территории школы она похитила сотовый телефон у несовершеннолетней стоимостью 1 500 рублей. За совершение ряда грабежей злоумышленница приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 
Прокуратурой Ленинского района города Челябинска совместно с органами милиции активизирована работа по борьбе с хищениями сотовых телефонов. За август 2008 года раскрыто и направлено в суд для рассмотрения по существу 9 уголовных дел по фактам хищений сотовых телефонов, совершенных в условиях неочевидности. 
Обращаясь к жителям Челябинской области, напоминаем, не оставайтесь равнодушными, если у вас похитили сотовый телефон или вы стали очевидцем подобного преступления. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о хищении. Благодаря активности граждан и новым разработкам органов правоохраны в сфере борьбы с хищениями сотовых телефонов, в кратчайшие сроки устанавливается место нахождения похищенного имущества и виновное лицо, проводится расследование и судебное разбирательство по делу.
Напоминаем, что необходимо бдительно относиться к своему имуществу и принимать меры к его сохранности, знать IMEI- код своего сотового телефона, который незамедлительно сообщить сотруднику милиции при хищении.

 

 

Архив новостей