Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в городе Златоусте вынесен приговор в отношении преподавателя музыкальной школы, который совершил развратные действия в отношении детей.

17.12.2010

На основании представленного прокурором обвинения Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Александра Никуличева, 1965 года рождения. Он осужден по части 1 статьи 135 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста).
В сентябре 2009 года и в марте 2010 года Никуличев, являясь преподавателем в детской музыкальной школе, расположенной в городе Златоусте, имея 20-летний педагогический стаж, совершил на улице в присутствии девочек, 1994 и 1995 годов рождения, развратные действия.
Кроме того, он звонил на сотовые телефоны потерпевших и других подростков, разговаривая с ними на сексуальные темы в неприличной форме.
Никуличев полностью признал свою вину. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Никуличев осужден к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права заниматься педагогической деятельностью на срок 2 года.
Прокуратура города Златоуста организовала проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям работников образования, допустивших к работе с детьми человека, имеющего судимость за преступление, совершенное в отношении несовершеннолетних.  
Расследование дела проводило следственное управление при УВД по Златоустовскому городскому округу.

 

 

 

Архив новостей