Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении нигде не работающего южноуральца, пытавшегося похитить бензин из нефтепродуктопровода.

22.09.2008
Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении нигде не работающего Владимира Калошина.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в мае 2007 года ночью Калошин и его приятели подъехали к нефтепродуктопроводу «Омск-Петропавловск». Сняв с двери камеры проб пломбу и открыв замок, соучастники через технологическое приспособление для отбора проб нефтепродуктопровода заполнили принесенные с собой канистры бензином и погрузили их в автомобиль. Когда злоумышленники проезжали через пост охраны, были задержаны работниками милиции.
Всего Калошин похитил более двух кубометров бензина, причинив ущерб открытому акционерному обществу «Уралнефтепродукт» на сумму около 40 тысяч рублей.
Прокурор добился осуждения Калошина по части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, из нефтепродуктопровода). Он приговорен к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком 4 года.
Ранее в отношении Калошина по указанному факту был постановлен оправдательный приговор, который отменен по кассационному представлению прокурора.

 

 

Архив новостей