План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение требований прокурора и игнорирование положений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних привлечены к ответственности сотрудники медицинского учреждения города Сатки.

22.09.2008
По заданию прокуратуры Челябинской области Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по фактам родов, абортов и венерических заболеваний среди несовершеннолетних.
Установлено, что в первом полугодии 2008 года в муниципальном учреждении здравоохранения центральная медсанчасть «Магнезит» и в муниципальном учреждении здравоохранения «Бакальская медсанчасть» зарегистрировано 12 случаев проведения операций по прерыванию беременности несовершеннолетних и 20 фактов рождения детей женщинами в несовершеннолетнем возрасте.
Федеральным законодательством предусмотрена обязанность органов системы здравоохранения в целях профилактики преступности и безнадзорности несовершеннолетних незамедлительно информировать правоохранительные органы о подобных фактах.
Вопреки требованиям законодательства  муниципальным учреждением здравоохранения центральная медсанчасть «Магнезит» сведения о прерывании беременности и рождении детей несовершеннолетними в правоохранительные органы не предоставлялись, что исключило возможность своевременного проведения проверок на предмет выявления фактов совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.
 Аналогичные нарушения в медицинском учреждении выявлялись прокуратурой по итогам 2007 года. Тогда на имя главного врача вносилось представление об устранении нарушений законодательства, 4 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.
По результатам проведенной проверки по итогам 1 полугодия 2008 года прокурором города на имя главного врача  муниципального учреждения здравоохранения центральная медсанчасть «Магнезит» Анатолия Громова внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Сам Анатолий Громов по инициативе прокурора привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий) и оштрафован на 2 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей