План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы осужден житель Красноармейского района, который до смерти избил свою мать.

19.09.2008
Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор  в отношении нигде не работающего и злоупотребляющего спиртными напитками Игоря Комелькова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в марте 2008 года Комельков незаконно проник в дом своего односельчанина и похитил оттуда продукты питания. Ему предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и направили дело в районный суд для рассмотрения по существу.
Находясь под подпиской о невыезде, Комельков не встал на путь исправления. В мае месяце текущего года, после очередного употребления спиртного, он пришел домой, где находилась его мать. В ходе возникшей ссоры Комельков стал избивать пожилую женщину. Он нанес более десяти ударов ногами по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Несмотря на отрицание своей вины в смерти матери подсудимым, прокурор убедил суд вынести обвинительный приговор.
Комельков осужден по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть). По совокупности с наказанием, назначенным Комелькову за кражу имущества в виде 2 лет лишения свободы, окончательно определено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей