Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению гражданина, в деятельности коммерческого предприятия выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства.

19.09.2008
Прокуратурой Советского района города Челябинска по обращению бывшего работника общества с ограниченной ответственностью «УралРемЖилСервис» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации  окончательный расчет с работником производится в день его увольнения.
Заявителю в день увольнения причитающаяся сумма в размере более 5 тысяч рублей не была выплачена.
После вмешательства прокуратуры уволившемуся работнику выплатили причитающиеся денежные средства.
Кроме того, в ходе проверки на предприятии выявлено нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц.
Фактически работники предприятия получали заработную плату один раз в месяц.
Прокурором района инициировано привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) генерального директора  общества с ограниченной ответственностью «УралРемЖилСервис». Вячеслав Жарков оштрафован на 2 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей