План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным по приговору суда сотруднику милиции города Копейска, который избил призывника.

17.12.2010
Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении милиционера взвода патрульно-постовой службы отдела милиции поселка Старокамышинский города Копейска Эльшана Гаджиева, 1990 г.р.,  который обвинялся в превышении своих должностных полномочий.
09 декабря 2009 года Гаджиев, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на территории областного сборного пункта, расположенного в поселке Железнодорожном, проводил досмотр личных вещей призывников. Увидев в вещевом мешке одного из них пирожки, он потребовал разломить их и бросить на грязный пол. Молодой человек отказался выполнить незаконное требование. Тогда Гаджиев в присутствии военнослужащих и других призывников стал избивать парня, нанося множественные удары руками и ногами по голове и телу. С закрытой черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в медицинское учреждение.
В ходе судебного заседания выяснилось, что ранее на Гаджиева уже поступали жалобы о том, что он вымогал у призывников деньги и забирал их личное имущество.
Прокурор просил суд признать Гаджиева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия) и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должность сотрудника ОВД на срок 3 года.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Он лишен права занимать определённые должности на срок 2 года 6 месяцев.
Иск потерпевшего о взыскании морального вреда в сумме 50 тысяч рублей судом удовлетворён.
Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным сотруднику милиции за совершение тяжкого должностного преступления. В настоящее время решается вопрос о внесении кассационного представления.
Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по городу Копейску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей