План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Под контролем прокуратуры Челябинской области в регионе продолжается реализация мер, направленных на усилие борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

18.09.2008
Во всех территориях региона под контролем прокуратуры Челябинской области продолжаются спецмероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков. В отношении задержанных по подозрению в организации сбыта наркотических средств проводится качественное расследование, что способствует вынесению обвинительных приговоров и пресечению преступной деятельности наркосбытчиков.
По требованию прокурора Курчатовского района города Челябинска за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере к 6 годам 1 месяцу лишения свободы осуждена Олеся Полевая.
В апреле 2008 года с целью сбыта она приобрела более 47 граммов героина и хранила его в своей автомашине. Злоумышленница была задержана при попытке реализации очередной партии наркотика. Суд вынес приговор по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полевая будет отбывать наказание в колонии общего режима.
Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор по части 3 статьи 30, пункту «б» части 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Александра Чуйко.
Несмотря на отрицание подсудимым своей вины и обеспечение свидетелями его алиби, прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Чуйко в том, что в марте 2007 года он сбыл своему знакомому несколько граммов гашиша. За покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере Чуйко осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Этим же судом за покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере осужден   Григорий Мартынов.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в сентябре 2007 года Мартынов сбыл около 100 граммов героина, после чего был задержан. Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил Мартынова к 11 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей