Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора двенадцать жителей Аргаяшского района лишены права управления транспортными средствами.

18.09.2008
Органами прокуратуры Челябинской области продолжается реализация мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.
Особое внимание уделяется проблеме управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
В ходе проверки выполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», проведенной органами прокуратуры области в первом полугодии текущего года, выявлено более 3 тысяч человек, состоящих на учете с диагнозом наркомания либо алкоголизм и имеющих на руках водительские удостоверения.
В настоящее время ведется активная работа по предъявлению в суд исков о признании выданных водительских удостоверений недействительными.
Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области направлено в суд 12 заявлений указанной категории, которые рассмотрены и полностью удовлетворены. Водители, состоящие на учете в наркологическом кабинете, лишены права управления транспортными средствами. 

 

 

Архив новостей