План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора длительное время проведет в местах лишения свободы челябинец, который совершил убийство девушки, возвращавшейся из ночного клуба «Галактика развлечений».

17.09.2008
По приговору Челябинского областного суда осуждены Владимир Шувалов и Александр Перминов.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что  молодые люди в апреле 2007 года, находясь возле  ночного клуба «Галактика развлечений» в Курчатовском районе города Челябинска, с целью ограбления познакомились с девушкой и предложили подвезти ее до дома. По дороге потерпевшая поняла, что ее везут в другом направлении и стала просить отпустить ее. Но двое парней отвезли девушку в безлюдное место, расположенное в полутора километрах от дороги «Челябинск-Кременкуль». Применяя угрозы и насилие, забрали ее сотовый телефон, золотые украшения и другое имущество на сумму более 17 тысяч рублей. После чего один из злоумышленников задушил потерпевшую.
Владимир Шувалов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Александр Перминов осужден по части 1 статьи 162 (разбойное нападение)  Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей