План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Миасса выявлена ненадлежащая охрана исторических и культурных ценностей в муниципальном краеведческом музее.

17.09.2008
Прокуратурой города Миасса Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на охрану исторических и культурных ценностей, в муниципальном учреждении «Городской краеведческий музей».
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. В нарушение правил на окнах первого этажа музея установлены глухие металлические решетки. Отделка пола на путях эвакуации выполнена из горючих материалов. Помещения фондохранилища не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Вопреки требованиям пожарной безопасности экспонаты в музее размещались на путях эвакуации и в непосредственной близости от осветительных приборов.
Прокурор города в отношении муниципального учреждения   «Городской краеведческий музей» возбудил дело по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).
Материалы направлены для рассмотрения по существу в отдел Государственного пожарного надзора Миасского городского округа.
Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось о привлечении к административной ответственности по аналогичной статье муниципального учреждения «Чесменский историко-краеведческий музей имени А.Н. Беликова» в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры города выявленные нарушения в деятельности музея устраняются.

 

 

Архив новостей