Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Транспортное предприятие в городе Златоусте задолжало рабочим более пяти миллионов рублей.

17.09.2008
Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда.
Прокуратурой города Златоуста Челябинской области проведена проверка по факту приостановления работы городского пассажирского транспорта на два часа 29 августа 2008 года.
В ходе проверки установлено, что работники участка «Транспортный», осуществляющие пассажирские автобусные перевозки населения Златоустовского городского округа, выразили акцию протеста в связи с невыплатой им заработной платы.
Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской  Федерации заработная плата рабочим выплачивается не реже двух раз в месяц.
Вопреки требованиям закона на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 560 рабочими в сумме более 5 миллионов рублей.
Прокурором города руководителю предприятия «Транспортный» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате полностью погашена.
За защитой своих прав и законных интересов в прокуратуру города Златоуста обратились рабочие общества с ограниченной ответственностью «Экспресс-клининг».
Прокуратурой проведена проверка по факту невыплаты рабочим заработной платы. В ходе проверки на предприятии выявлена задолженность по заработной плате перед 77 сотрудниками в сумме более 200 тысяч рублей.
В отношении руководителя предприятия прокурором города возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
Благодаря вмешательству надзорного ведомства заработная плата рабочим выплачены в полном объеме.

 

 

Архив новостей