План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Южноуральска выявила грубейшие нарушения миграционного законодательства.

17.12.2010
Прокуратура города Южноуральска Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства при регистрации на территории округа лиц без определенного места жительства.
Отделением УФМС России по Челябинской области в городе Южноуральске в  октябре 2010 года в поселке Летягино по улице Верхняя – 16 были зарегистрированы 6 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок. Указанные лица представили в отделение миграционной службы договоры найма жилого помещения, заключенные с председателем   Комитета   по   муниципальному   имуществу   и   земельным отношениям администрации Южноуральского городского округа.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы и документов, удостоверяющих личность.
Выехав по месту пребывания указанных граждан, прокурор обнаружил пустырь и отсутствие указанного  в договорах  найма  жилого  дома.
Прокурор города Южноуральска принес 5 протестов на заключенные договоры.
На имя руководителя отделения УФМС России по Челябинской области в городе Южноуральске внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей