Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проведенной прокуратурой Еткульского района проверки по факту обращения за медицинской помощью учащихся школы № 1 установлена причина заболевания детей.

15.09.2008
Прокуратурой Еткульского района Челябинской области совместно с представителями Роспотребнадзора проведена проверка по факту обращения 4 и 5 сентября текущего года в Еткульскую центральную районную больницу учащихся средней общеобразовательной школы № 1.
В ходе прокурорской проверки установлено, что с жалобами на отравление в медицинское учреждение обратилось 15 детей указанной школы в возрасте от десяти до семнадцати лет. Девять из них были госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Учащимся оказана медицинская помощь, в настоящее время они выписаны из медицинского учреждения.
Согласно лабораторным исследованиям причиной отравления явилось употребление детьми в пищу в столовой школы картофельного пюре, в котором содержались бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем норму. В ходе проверки выявлено неудовлетворительное содержание технологического оборудования и посуды в пищеблоке школы, на которых имелись указанные бактерии.
Прокурором района начальнику управления образования и главному врачу Еткульской центральной районной больницы внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
В отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно - эпидемиологических требований к организации питания населения).
Деятельность пищеблока была приостановлена до устранения нарушений и выполнения предписания, вынесенного отделом Роспотребнадзора директору школы об устранении нарушений санитарных правил.
Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях в отношении медицинского работника, повара и кухонных работников школы.

 

 

Архив новостей