Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В целях активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов до сведения общественности доводятся результаты раскрытых и рассмотренных уголовных дел данной категории.

12.09.2008
В целях активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов прокуратурой Челябинской области публикуются материалы раскрытых и рассмотренных в суде уголовных дел данной категории.
В июне текущего года Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении южноуральца, который в конце марта 2008 года похитил у гражданина сотовый телефон стоимостью 1 410 рублей.
По требованию прокурора указанное лицо осуждено за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с испытательным сроком 2 года.
Всего за период июня-августа 2008 года Красноармейским районным судом рассмотрено шесть уголовных дел о хищениях сотовых телефонов, по всем постановлены обвинительные приговоры. В настоящее время на рассмотрении в суде находится еще три дела указанной категории.
В Тракторозаводский районный суд города Челябинска направлено пять уголовных дел о хищениях сотовых телефонов для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей