Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Нефть-Ивест» вновь выявлены нарушения трудового законодательства в части организации труда рабочих.

11.09.2008
Прокуратурой города Челябинска в порядке контроля проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Нефть-Ивест», расположенном в Советском районе.
Ранее на предприятии проводилась прокурорская проверка по факту невыплаты заработной платы, предприятие было поставлено на контроль по вопросам соблюдения требований трудового законодательства.  
В ходе очередной проверки установлено, что с момента образования в 2002 году на предприятии не проводилась аттестация рабочих мест.
Согласно закону все рабочие места подлежат обязательной аттестации.
Отсутствие указанных мероприятий может привести к лишению работников на получение дополнительных льгот, связанных с работой во вредных и опасных условиях, в том числе на получение досрочной пенсии, получение пособия членами семьи в случае потери кормильца в результате несчастного случая на производстве. Аттестация рабочего места призвана обеспечить безопасные условия труда работника.  
Прокурором города в адрес генерального директора предприятия Евгения Скаритана внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
За нарушение законодательства о труде и об охране труда в отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В Советский районный суд города Челябинска прокурором направлено исковое заявление о понуждении предприятия провести обязательную аттестацию рабочих мест.

 

 

Архив новостей