План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор убедил присяжных заседателей в том, что житель города Магнитогорска виновен в убийстве милиционера и ранении охранника магазина

10.09.2008
      На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого Владимира Маркина.
      Прокурор убедил присяжных заседателей в том, что 15 сентября 2007 года Маркин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине детской одежды «Страна чудес», расположенном в городе Магнитогорске, похитил детскую юбку. Обнаружив, что его заметили сотрудники охраны, Маркин выбежал из магазина. Его стали преследовать один из охранников и сотрудник УВД Орджоникидзевского района города Магнитогорска, проходивший в этот момент возле магазина. Работник милиции догнал Маркина и повалил его на землю. Преступник достал нож и нанес потерпевшему два смертельных удара в грудь и живот. Затем Маркин нанес ножом два удара по телу подбежавшего на помощь охранника, после чего скрылся.
      Согласно вердикту присяжные заседатели признали Маркина не заслуживающим снисхождения при назначении наказания.
      Суд вынес приговор по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам «б,з» части 2 статьи 105 ( убийство лица в связи с выполнением им общественного долга, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, пунктами «а,б,з» части 2 статьи 105 ( покушение на убийство двух лиц, лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
      Владимир Маркин приговорен к 24 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
      Удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального и материального вреда на сумму 719 500 рублей.

 

 

Архив новостей