Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В целях активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов до сведения общественности доводятся результаты раскрытых и рассмотренных уголовных дел данной категории

10.09.2008
      В целях активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов прокуратурой Челябинской области публикуются материалы раскрытых и рассмотренных в суде уголовных дел данной категории.
      В августе текущего года Кусинским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении южноуральца, который в конце мая 2008 года в ходе драки со своим знакомым похитил его сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.
      Благодаря правильным действиям потерпевшего правоохранительными органами в кратчайшие сроки  проведено расследование и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
      По требованию прокурора указанное лицо осуждено за грабеж по части 1 статьи 161Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком 2 года.
      Этим же судом в августе месяце текущего года рассмотрено уголовное дело в отношении девушки, которая в июле 2008 года в ходе распития спиртного со своими знакомыми похитила сотовый телефон стоимостью 8 920 рублей. Дело было прекращено за примирением сторон.
      В августе 2008 года Кусинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности южноуральца, который в марте месяце вместе с приятелями похитил три сотовых телефона из дома своего знакомого. Молодой человек осужден по пунктам «а,в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). За совершение этого и других преступлений он приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
      Обращаясь к жителям Челябинской области, напоминаем, что необходимо бдительно относиться к своему имуществу и принимать меры к его сохранности, знать IMEI- код своего сотового телефона, который незамедлительно сообщить сотруднику милиции при хищении.

 

 

Архив новостей