Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокуратуры города Верхнего Уфалея предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушения правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

17.12.2010
Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области выявила грубейшие нарушения правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в деятельности открытого акционерного общества «Завод Дормаш».
В технологическом процессе предприятие использует серную и соляную  кислоту.  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации указанные кислоты отнесены к прекурсорам, оборот которых в Российской Федерации ограничен.
Прокуратура установила нарушения Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. На заводе не назначено лицо, ответственное за их ведение и хранение. Последняя запись в журнале датирована 2008 годом. 
На основании постановления прокурора города ОАО «Завод Дормаш» привлечено к ответственности по статье 6.16 Кодекса Российской Федерации
об   административных   правонарушениях (нарушение   правил   оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей