План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По постановлению прокуратуры города Верхнего Уфалея предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушения правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

17.12.2010
Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области выявила грубейшие нарушения правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в деятельности открытого акционерного общества «Завод Дормаш».
В технологическом процессе предприятие использует серную и соляную  кислоту.  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации указанные кислоты отнесены к прекурсорам, оборот которых в Российской Федерации ограничен.
Прокуратура установила нарушения Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. На заводе не назначено лицо, ответственное за их ведение и хранение. Последняя запись в журнале датирована 2008 годом. 
На основании постановления прокурора города ОАО «Завод Дормаш» привлечено к ответственности по статье 6.16 Кодекса Российской Федерации
об   административных   правонарушениях (нарушение   правил   оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей