План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В рамках акции по активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов до сведения общественности доводятся результаты раскрытых и рассмотренных уголовных дел данной категории.

09.09.2008
В рамках акции по активизации борьбы с хищениями сотовых телефонов прокуратурой Челябинской области публикуются материалы раскрытых и рассмотренных в суде уголовных дел данной категории.
В августе текущего года Коркинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении двух лиц, которые в июне 2008 года напали на прохожего, избили его и похитили наряду с другим личным имуществом сотовый телефон, причинив потерпевшему ущерб на сумму около 10 тысяч рублей.
Благодаря правильным действиям потерпевшего и новым разработкам органов правоохраны в сфере борьбы с хищениями сотовых телефонов, в кратчайшие сроки  было установлено место нахождения похищенного имущества и виновные лица, проведено расследование и судебное разбирательство по делу.
По требованию прокурора указанные лица осуждены по пунктам «а,г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) Уголовного кодекса Российской Федерации.  Каждому из них назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и на 3 года 6 месяцев соответственно.
Этим же судом в августе месяце текущего года вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего подсудимого, который в июле 2008 года похитил сотовый телефон стоимостью 6 459 рублей из тестомесильного цеха одного из предприятий города. Подросток осужден по пункту «в» части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину)  Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
В настоящее время прокурором города Коркино для рассмотрения по существу направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих несовершеннолетних в хищении сотового телефона по предварительному сговору группой лиц, то есть по пункту «а» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, совершенном в июне 2008 года.  
Обращаясь к жителям Челябинской области, органы правоохраны напоминают:
- будьте бдительны к своему имуществу и принимайте меры к его сохранности;
- приобретая сотовый телефон, поинтересуйтесь его уникальным IMEI- кодом, перепишите его и храните отдельно от телефона;
- при хищении телефона незамедлительно обратитесь в ближайшее управление внутренних дел, обязательно сообщите сотруднику милиции IMEI- код своего сотового телефона.

 

 

Архив новостей