План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере Ашинская городская прокуратура потребовала привлечь к ответственности виновного и возместить причиненный ущерб.

09.09.2008
По требованию прокурора Ашинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Александра   Мариничева.
В судебном заседании установлено, что Мариничев в нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации, предусматривающих заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, в мае 2008 года на территории Симского лесничества самовольно вырубил 15 деревьев породы сосна в количестве 54,27 кубометров и реализовал их. Своими действиями Мариничев причинил лесному хозяйству Российской Федерации ущерб в особо крупном размере на сумму более 600 тысяч рублей.
Суд приговорил подсудимого по части 3 статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Мариничев обязан полностью возместить причиненный лесному хозяйству ущерб.

 

 

Архив новостей