Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении преподавателя высшего учебного заведения, который получал взятки от студентов за ликвидацию академической задолженности по предметам.

09.09.2008
Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего преподавателя государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» Юрия Ильина.
В ходе судебного заседания установлено, что Ильин в период 2004-2006 годов, являясь старшим преподавателем кафедры «Общая психология»,  неоднократно получал от студентов денежные средства за ликвидацию академической задолженности и допуск к сдаче экзаменов. По требованию Ильина студенты перечисляли на его расчетный счет в банке по 300 рублей с человека.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес обвинительный приговор по 15 эпизодам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки), и приговорил Юрия Ильина к условному наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 3 года, с испытательным сроком 3 года. 

 

 

Архив новостей