Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Преданы суду двое жителей города Магнитогорска, которые совершили жесткое убийство и разбойное нападение на сотрудника коммерческой организации.

08.09.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении Александра Падерина и Александра Воробьева.
По мнению органов предварительного следствия, в феврале 2008 года   Падерин и Воробьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Магнитогорске, договорились похитить деньги и имущество, а также угнать  автомобиль, принадлежащие работникам общества с ограниченной ответственностью «Магнитогорский сервисный центр».
Вооруженные шнурком, злоумышленники ночью прибыли на территорию организации. Они попросили находящегося в помещении диспетчерской комнаты дежурного слесаря пустить их погреться, после чего  набросили на шею мужчины шнурок и стали душить его. Затем Воробьев нанес множественные (не менее шестидесяти) сильные удары руками и ногами по голове и телу  потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
После этого Падерин и Воробьев похитили из помещения организации  денежные средства и имущество работников на общую сумму 1 800 рублей, угнали автомобиль одного из сотрудников «Форд Фьюжен», стоимостью 382 000 рублей.
Падерину и Воробьеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом « в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «ж, з, к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем, с целью облегчить совершение другого преступления), частью 4 статьи 166 (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей