План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проведенной прокуратурой Аргаяшского района проверки выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности коммерческого предприятия.

05.09.2008
Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Институт кормления».
Причиной проверки послужили жалобы граждан на неудовлетворительное состояние атмосферного воздуха.
Установлено, что на территории предприятия «Институт кормления» использовалась установка по приготовлению кормов, расположенная на расстоянии 10 метров от огородов жилых домов. В соответствии с законом защитная зона для таких предприятий должна быть 1 000 метров. Обязательный для предприятий, деятельность которых связана с воздействием на окружающую среду, проект обоснования размера санитарно-защитной зоны на предприятии разработан не был.
Согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству вокруг объектов и производств, являющихся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает уменьшение негативного воздействия на атмосферный воздух. Санитарно-защитная зона необходима для обеспечения безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 
Прокурором района в отношении  общества с ограниченной ответственностью «Институт кормления» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Постановление направлено в Аргаяшский районный суд для рассмотрения по существу, поскольку санкция указанной статьи предусматривает административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

 

 

Архив новостей