Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в Ашинском районе осужден сотрудник милиции, незаконно применивший насилие в отношении задержанного.

16.12.2010

На основании представленного прокурором обвинения Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении милиционера взвода патрульно-постовой службы ОВД по Ашинскому муниципальному району Александра Похлебаева, 1983 года рождения. Он осужден по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств).
Ночью 13 мая 2010 года в районный ОВД поступило сообщение об ограблении гражданина. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого и доставили мужчину отделение милиции. Желая получить от задержанного признательные показания, Похлебаев стал избивать его резиновой палкой. В результате незаконных действий сотрудника милиции потерпевшему причинено сотрясение головного мозга и кровоподтеки.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. До рассмотрения дела по существу он возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб и моральный вред в размере 170 тысяч рублей.
Похлебаев осужден к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

 

 

 

Архив новостей