План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор Металлургического районного суда в отношении челябинца, который из зависти пытался убить своего друга.

04.09.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Металлургического районного суда города Челябинска в отношении ранее судимого за совершение корыстных преступлений Андрея Моисеева.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в декабре 2004 года Моисеев во дворе дома пытался застрелить своего товарища. Он не мог смириться с тем, что его друг стал успешным человеком, занимался бизнесом, завел семью. Движимый завистью, Моисеев из огнестрельного оружия произвел в потерпевшего не менее шести выстрелов, после чего скрылся с места происшествия. Тяжело раненому мужчине своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он выжил, но стал инвалидом.
Не смотря на отрицание вины подсудимым, прокурор убедил суд вынести обвинительный приговор.
Андрей Моисеев осужден по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
По требованию прокурора судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с виновного за перенесенные нравственные страдания 1 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей