Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждены челябинцы, на счету которых грабежи, изнасилование и мошенничество.

03.09.2008
Курчатовским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимых за тяжкие корыстные преступления Андрея Швецова, Игоря Кутейникова и Павла Копытова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в феврале 2007 года Швецов и Кутейников обманным путем пригласили в квартиру своего знакомого девушку. Кутейников забрал у нее сотовый телефон и паспорт. После этого Швецов и Кутейников жестоко надругались над потерпевшей. Девушке удалось спастись бегством через окно квартиры.
В январе и феврале 2007 года Швецов, предварительно договорившись с Копытовым и другими неустановленными лицами, путем обмана совершил хищение сотовых телефонов у граждан. Злоумышленники представлялись сотрудниками милиции и под предлогом проверки забирали телефоны у потерпевших. От действий Швецова и Копытова пострадало четыре человека. Похищено три сотовых телефона на общую сумму 16 500 рублей и деньги в сумме 1 300 рублей.
Аналогичным способом в период января-сентября 2007 года Копытов вместе с неустановленными лицами похитил еще пять сотовых телефонов на сумму 29 800 рублей и деньги в сумме 11 000 рублей. Среди потерпевших- четверо несовершеннолетних.
Не смотря на отрицание вины осужденными, прокурор убедил суд постановить обвинительный приговор.
Андрей Швецов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 132 (насильственные действия, сексуального характера, совершенные группой лиц), частью 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Игорю Кутейникову вынесен приговор по части 1 статьи 131 (изнасилование), пункту «б» части 2 статьи 132 (насильственные действия, сексуального характера, совершенные группой лиц), части 1 статьи 161 (грабеж), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта) Уголовного кодекса  Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Павел Копытов приговорен по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой ли по предварительному сговору), пунктам «а,г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) Уголовного кодекса  Российской Федерации к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
По требованию прокурора судом удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму  48 299  рублей.

 

 

Архив новостей