План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинский городской прокурор потребовал принять неотложные меры по улучшению качества воды и водоснабжения населения.

03.09.2008
По поступившим от населения в Каслинскую городскую прокуратуру жалобам на низкое качество воды и ограничение водоснабжения в жилых многоквартирных домах проведена проверка.
Установлено, что причиной некачественного водоснабжения и перерывов в подаче воды в жилые многоквартирные дома города Касли являлась ненадлежащая готовность станции к усиленному централизованному водоснабжению в летний период.
По инициативе прокурора города было проведено межведомственное совещание с участием представителей районной и городской администрации, руководителей объектов жилищно-коммунального хозяйства и водоснабжения, по итогам которого принято решение о замене фильтров на станции водоочистки, усилении контроля качества предоставляемой населению воды.
Прокурором внесены предостережения о недопустимости нарушения закона в сфере предоставления коммунальных услуг  населению и соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
При повторной проверке выяснилось, что сложившаяся негативная ситуация с ненадлежащим водоснабжением жилых многоквартирных домов не изменилась. Населению подавалась грязная и мутная вода.
Каслинским городским прокурором  в адрес главы Каслинского городского поселения Григория Карагодина внесено представление об устранении нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Источник», эксплуатирующего водонасосную станцию, Павла Печенина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами). Прокурор потребовал привлечь указанное юридическое лицо к ответственности по статье 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) Кодекса Российской  Федерации об административных правонарушениях.
Материалы прокурорской проверки по факту  некачественного водоснабжения жителей города Касли направлены в Каслинский городской следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области для организации и проведения доследственной проверки.

 

 

Архив новостей