План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Преданы суду двое неработающих жителей Челябинской области, которые совершили жестокое убийство пенсионера.

03.09.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении братьев Цветновых, Александра и Геннадия.
По мнению органов предварительного следствия, братья Цветновы и  лицо, в настоящее время находящееся в розыске, в ночь с 31 января на 1 февраля 2008 года решили похитить имущество своего односельчанина пенсионера. Злоумышленники, вооруженные ломиком, пришли к дому потерпевшего, расположенному  в поселке Новоянгелька Агаповского района Челябинской области. Геннадий Цветнов стал взламывать замок гаража и был обнаружен пенсионером. Он сбил потерпевшего с ног брошенным в его голову металлическим ломиком. Затем взял обрезок металлической трубы, нанес мужчине не менее 10 ударов по голове и руке, и передал орудие убийства своему брату. Александр Цветнов нанес потерпевшему не менее двух ударов в область грудной клетки. От полученных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. 
Затем злоумышленники похитили имущество потерпевшего на сумму 56 930 рублей и на его автомашине ГАЗ 31029 скрылись.
Братья Цветновы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом  «в» части  4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «ж, з»   части  2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Каждому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Архив новостей