План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор убедил судебную коллегию в том, что убийца не заслуживает снижения наказания, назначенного ему судом первой инстанции.

29.08.2008
Кизильским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Баранова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Баранов признан виновным в том, что в марте 2008 года застрелил своего односельчанина. Установлено, что у осужденного сложились стойкие неприязненные отношения с сыном его супруги. Когда ночью сын пришел к дому матери и позвал ее, Баранов решил застрелить его.  Он вооружился ружьем, вышел на улицу и выстрелил в убегающего парня, полагая, что это – сын жены. Фактически пострадал другой молодой человек, который от огнестрельного дробового ранения головы скончался.   
Суд вынес приговор Баранову по части 1 статьи 105 (умышленное убийство), части 1 статьи 222 (незаконное хранение взрывчатого вещества - пороха) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сергей Баранов приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Осужденный не согласился с назначенным наказанием и просил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда снизить наказание.
Прокурор убедил суд в том, что злоумышленник не достоин  снисхождения. Обвинительный приговор суда первой инстанции признан законным и справедливым, а доводы жалобы осужденного - не состоятельными.

 

 

Архив новостей