Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель города Катав-Ивановска, совершивший двойное убийство.

28.08.2008
Прокурор Челябинской области Александр Войтович добился вынесения Челябинским областным судом обвинительного приговора в отношении ранее неоднократно судимого Александра Борисова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в июне 2007 года восемнадцатилетний Борисов распивал спиртное со своей знакомой и братом на берегу реки в городе Катав-Ивановске Челябинской области. В ходе возникшей ссоры Борисов решил убить брата. Он вооружился бревном и нанес им не менее двух ударов по голове потерпевшего. Находящегося в бессознательном состоянии мужчину Борисов бросил в воду. Его смерть наступила от утопления.
Девушка, на глазах которой произошло убийство, заявила Борисову, что сообщит об этом в правоохранительные органы.
Борисов схватил жертву за голову и руками перекрыл доступ воздуха в организм. Когда девушка перестала подавать признаки жизни, Борисов  перетащил ее к реке и бросил в воду. Смерть потерпевшей наступила от утопления.
Суд вынес приговор по пункту «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).
Александр Борисов приговорен к 17 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей