План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За совершение хулиганских действий и оскорбление граждан в Советском районе города Челябинска осужден сотрудник охранного предприятия.

28.08.2008
Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника частного охранного предприятия Александра  Хисамова.
Представленное прокурором в судебном заседании обвинение полностью подтвердилось и признано Хисамовым. Установлено, что в августе 2007 года в ночное время он находился в состоянии алкогольного опьянения на улице Дубовая в Советском районе города Челябинска. Увидев двух ранее знакомых молодых людей, Хисамов, вооруженный металлическим предметом, похожим на монтировку, напал на них и стал беспричинно избивать. Он нанес множественные удары по различным частям тела потерпевших, причинив каждому перелом руки.
Свои хулиганские действия Хисамов сопровождал нецензурными выражениями, оскорбляя одного из пострадавших.
Александр  Хисамов осужден по пункту «а» части 1 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), пунктам «а, д» части 2 статьи 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц, из хулиганских побуждений), части 1 статьи 130 (оскорбление) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к условной мере наказания в виде      2 лет 6 месяцев лишения свободы, с испытательным сроком на 2 года.
Согласившись с мнением прокурора, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении Хисамовым морального и материального вреда потерпевшим в сумме 30 тысяч рублей каждому.

 

 

Архив новостей