Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя города Челябинска, который из-за неосторожного обращения с оружием застрелил своего товарища.

28.08.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Курчатовского районного суда города Челябинска в отношении Александра Кириченко.
В судебном заседании установлено, что в январе 2008 года Кириченко находился со своим знакомым в квартире, расположенной по улице Цинковой в городе Челябинске. Демонстрируя ему обрез двуствольного охотничьего ружья, Кириченко, не проверив отсутствие патронов в оружии,  направил обрез в голову потерпевшего и нажал на спусковой крючок. В результате произведенного выстрела мужчине было причинено смертельное ранение головы.
Установлено, что обрез охотничьего ружья Кириченко накануне незаконно приобрел, перевозил его в автомашине и принес в свою квартиру.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия), части 1 статьи 109 (причинение смерти по  неосторожности) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Александр Кириченко приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей