План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за организацию нелегальной заправочной станции в Советском районе города Челябинска осуждены два челябинца.

27.08.2008
Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Валерия Корякина и Андрея Мешавкина.
В судебном заседании установлено, что в период с 2005 года по март 2008 года Корякин и Мешавкин незаконно занимались реализацией дизельного топлива на окраине лесного массива у автодороги, ведущей на Смоленский каменный карьер в Советском районе города Челябинска. Нелегальную автозаправку организовал их знакомый, объявленный в настоящее время в розыск. Злоумышленники останавливали проезжающие по дороге автомашины и продавали водителям топливо в условиях, не отвечающих требованиям закона и безопасности жизни и здоровья потребителей.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по пункту «а» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные по предварительному сговору группой лиц).
Мешавкину и Корякину назначено условное наказание.
Андрей Мешавкин приговорен к 3 годам лишения свободы, Валерий Корякин – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Им определен испытательный срок в 2 года 6 месяцев каждому. 

 

 

Архив новостей