Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинский городской прокурор потребовал от руководства коммерческого предприятия прекратить загрязнение атмосферного воздуха.

27.08.2008
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению граждан проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Карталинский элеватор».
В ходе проверки установлено, что на территории предприятия после переработки зерна складировались и сжигались зерноотходы. Вследствие этого происходило задымление расположенных рядом с элеватором жилых домов.
Согласно Федеральному закону от 4 мая 1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе  дурнопахнущих веществ, сжигание их без специальных установок запрещено. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями отходы производства подлежат утилизации в условиях и способами, безопасными для здоровья населения и окружающей среды.
Карталинский городской прокурор на имя руководства открытого акционерного общества «Карталинский элеватор»  внес представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц.

 

 

Архив новостей