Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Преданы суду трое жителей города Карабаша за разбойное нападение и покушение на жизнь водителя такси.

26.08.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении Андрея Ляпорова, Станислава Репина и Владимира Киприянова.
По мнению органов предварительного следствия, в ноябре 2007 года указанные молодые люди находились в одной из квартир в городе  Карабаше Челябинской области. В ходе распития спиртного они решили совершить нападение на водителя такси  и завладеть его имуществом.
Ночью Киприянов позвонил в организацию «Наше Такси» и вызвал автомобиль к подъезду дома. Злоумышленники сели в подъехавшую автомашину     ВАЗ-21063 и попросили отвезти их к центральному контрольно-пропускному пункту военного городка №1 в городе Карабаше. Во время движения автомобиля, Репин, находившийся на заднем пассажирском сидении, напал на водителя. Он нанес заранее приготовленным ножом удар в шею потерпевшего. Затем Киприянов, вооруженный ножом, нанес водителю не менее одного удара в живот и  по лицу. Ляпоров, находясь на переднем пассажирском сидении, управлял машиной и помогал удерживать водителя.
Мужчина оказал активное сопротивление злоумышленникам. Получив серьезные ранения, он вырвался из рук нападавших и обратился за помощью на центральный контрольно-пропускной пункт военного городка. 
Преступники тем временем завладели автомобилем потерпевшего и похитили другое имущество, всего на сумму более 24 тысяч рублей. 
 Ляпорову, Киприянову и Репину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 3 статьи 30, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.  Указанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Архив новостей