План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы осуждены два жителя города Златоуста за жестокое убийство пенсионера.

26.08.2008
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимых жителей города Златоуста Сергея Корнева и Михаила Прокопьева.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал их вину в том, что сентябре 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Корнев и Прокопьев совершили нападение на пенсионера, 1934 года рождения, и совершили его убийство.  Вооружившись монтировкой, ночью злоумышленники пришли к дому потерпевшего и стали бить стекла в окнах. Затем Корнев проник в дом пенсионера, который пытался успокоить разбушевавшихся молодых людей, ударом свалил его с ног и стал душить. Прокопьев монтировкой наносил  множественные удары по телу и голове потерпевшего.
Преступники похитили из дома пенсионера продукты питания на сумму 500 рублей. 
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор Корневу и Прокопьеву по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем ) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Корнев приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Прокопьеву назначено 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей