План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором оспорено незаконное распоряжение о порядке удержания денежных средств из ежемесячных выплат осужденных – инвалидов.

25.08.2008
Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по обращению бывшего осужденного о порядке начисления ему денежных выплат в период нахождения в колонии.
Установлено, что администрацией ФГУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области вопреки требованиям федерального законодательства о государственной социальной помощи и требований уголовно-исполнительного законодательства незаконно удерживались денежные средства из ежемесячных выплат осужденных – инвалидов.
Сотрудники бухгалтерии на основании распоряжения Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области производили удержания в доход государства за питание, коммунально-бытовые услуги и вещевое довольствие из денежных средств, перечисляемых  осужденным-инвалидам взамен социальных услуг на основании Федерального закона  от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Прокурором внесено представление начальнику ГУФСИН России по Челябинской области об устранении нарушений закона, опротестовано незаконное распоряжение бухгалтерии. Главному бухгалтеру исправительной колонии № 18 объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
Требования прокурора рассмотрены и полностью удовлетворены.

 

 

Архив новостей