Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении менеджера коммерческого предприятия, который за месяц присвоил более 150 тысяч рублей предприятия.

25.08.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Центрального районного суда города Челябинска в отношении менеджера общества с ограниченной ответственностью «Инвина-опт» Евгения Усольцева.
Прокурор полностью доказал в судебном заседании вину Усольцева в том, что он, являясь должностным лицом, в период с января по февраль 2008 года незаконно присвоил себе денежные средства предприятия на сумму 168 620 рублей.
Злоумышленник получал от клиентов заявки на товар и передавал их водителям - экспедиторам. Когда те привозили полученные от клиентов деньги, Усольцев не сдавал их в кассу, а частично присваивал себе. Он признан виновным в 31 эпизоде преступлений.
Суд приговорил Евгения Усольцева по части 3 статьи 160 (присвоение вверенного виновному имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации к условному наказанию в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 7 тысяч рублей, с испытательным сроком 5 лет.

 

 

Архив новостей