План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда города Челябинска в отношении начальника отделения Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области, обвиняемого в мошенничестве и организации грабежа.

22.08.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда города Челябинска в отношении  начальника отделения Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области Павла Радаева и его подельника Олега Новикова.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в январе-феврале 2006 года и в августе 2007 года  Радаев, являясь должностным лицом, из корыстной заинтересованности договорился с Новиковым путем обмана завладеть имуществом своего знакомого предпринимателя. Указанные лица посредством телефонных звонков оказывали на потерпевшего психологическое давление и вынуждали его обращаться за помощью к Радаеву, как сотруднику милиции. За покровительство в осуществлении своей деятельности предприниматель в указанный период времени передал злоумышленникам деньги в сумме более 400 тысяч рублей.
Кроме телефонных угроз Радаев и Новиков организовали нападение на предпринимателя, попытавшись завладеть его дипломатом с деньгами в сумме 12 тысяч рублей. Потерпевший, выстрелив в грабителей из оружия самообороны, оказал активное сопротивление. Преступники бросили дипломат и скрылись.
Суд, согласившись с мнением прокурора, постановил обвинительный приговор в отношении Радаева и Новикова. Павел Радаев осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 3 статьи 33  пункту «а» части 2 статьи 161 (организация грабежа, совершенного по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 20 тысяч рублей.
Олегу Новикову по части 2 статьи 159, части 3 статьи 33 и пункту «а» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации определено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 2 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей