План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудника управления Ростехнадзора по Челябинской области за получение взятки.

22.08.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении заместителя начальника отдела нормирования и государственной экологической экспертизы Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области Вадима Малахова, директора общества с ограниченной ответственностью «Челябинский опытно-экспериментальный завод» Андрея Морозкова и директора филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области Ольги Почейкиной.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в октябре-ноябре 2007 года к Почейкиной обратился директор предприятия «Челябинский опытно-экспериментальный завод» Андрей Морозков, с просьбой посодействовать в получении разрешения на использование установки по утилизации шин, минуя проведение обязательной экологической экспертизы. Почейкина с указанной просьбой обратилась к сотруднику управления Ростехнадзора по Челябинской области Вадиму Малахову, который согласился выдать разрешение Морозкову за вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. После оформления необходимых документов обвиняемая передала 10 тысяч рублей Малахову, остальные 10 тысяч рублей незаконно с  использованием служебного положения перечислила с расчетного счета своей организации на расчетный счет Малахова.
Суд вынес обвинительный приговор Вадиму Малахову по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки) и назначил ему условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.
Андрею Морозкову по части 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу) определено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Ольга Почейкина осуждена по части 5 статьи 33, части 1 статьи 291 (пособничество в даче взятки должностному лицу), части 3 статьи 160 (растрата вверенного виновному имущества, совершенная с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей