План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, представленных прокурором, осуждена социальный педагог, из-за халатности которой в бассейне утонул ученик.

20.08.2008
Приговором  суда Ленинского района г. Челябинска Татьяна Украинская,  1969 года рождения,  осуждена  по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).
13 июня 2007 года социальный педагог Украинская организовала для 22 воспитанников лагеря и учеников школы  № 16  г. Челябинска экскурсию в бассейн "Акватория". Приказом директора  она  была назначена ответственной за проведение экскурсии.  Инструкция о "Правилах купания и пребывания детей в бассейне"  запрещает оставлять детей без присмотра, не разрешает их  допуск в бассейн без проверки готовности к купанию, не разрешает заходить в воду без разрешения руководителя.
Социальный педагог  не проверила готовность детей к купанию, не проследила за входом детей в бассейн, во время купания детей находилась в раздевалке. В результате преступного бездействия со стороны педагога утонул восьмилетний мальчик.
Украинская  в судебном заседании  вину в совершении данного преступления не признала, от дачи показаний отказалась на основании ст. 51 Конституции РФ.
Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал ее  виновной в халатности,  повлекшей по неосторожности смерть человека,  и назначил  наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года.
Приговор осужденной обжалован не был и вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей