Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Аргаяшского района за нарушение режима использования земельного участка в водоохраной зоне озера Увильды потребовал привлечь к ответственности индивидуального предпринимателя.

19.08.2008
Прокурором Аргаяшского  района в отношении индивидуального предпринимателя Николая Овчинникова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью  второй статьи 8.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов).
Проведенной проверкой установлено, что  по всей территории арендуемого предпринимателем земельного участка - прибрежной территории  северного берега озера Увильды Аргаяшского района  в пределах защитной полосы осуществляется парковка автотранспортных средств, вдоль береговой линии складируется мусор и бытовые отходы.
В соответствие со статьей    65 Водного кодекса РФ  в границах водоохранных зон  устанавливаются прибрежные водозащитные полосы и запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.   Кроме того,  законодательством запрещено  в пределах водоохранных зон и их прибрежных защитных полос складировать бытовые отходы  и размещать стоянки транспортных средств без согласования с территориальными органами управления, использования и охраны водного фонда Министерства природных ресурсов.
Постановление направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области.

 

 

Архив новостей