План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За посягательство на жизнь участкового уполномоченного милиции прокуратурой Челябинской области предан суду тридцатипятилетний житель Ленинского района г. Челябинска.

19.08.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу по обвинению  Виталия Васильева, 1970 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных статьями 319 и 317 УК РФ (оскорбление представителя власти и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
В феврале 2008 г.  участковый уполномоченный милиции УВД по Ленинскому району г. Челябинска  Николай Овчаров,  будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находясь в форменном обмундировании, проверял сообщение о нарушении общественного порядка - попытке неизвестного лица незаконно проникнуть в квартиру № 393 дома № 2 по ул. 1-я Трубосварочная г. Челябинска.
Когда Овчаров  у жильцов трех квартир дома  стал устанавливать обстоятельства происшедшего,  на площадку поднялся Васильев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который, стал публично высказывать нецензурные выражения, тем самым, нарушая общественный порядок. На требование инспектора прекратить противоправные действия Васильев, публично, в присутствии гражданских лиц, высказал в адрес работника милиции  оскорбительные высказывания, унижая честь и достоинство последнего, выраженные  в том числе,  и в нецензурной форме и    Овчаров, в соответствии со своими должностными обязанностями,  вывел дебошира из подъезда. На улице  Васильев высказав в адрес работника милиции угрозу физической расправы,  имевшимся у него ножом нанес удар в грудь милиционера, совершив посягательство на его жизнь.
Потерпевший,   применяя приемы самообороны, разоружил  и повалил Васильева  на землю,  а затем сдал прибывшим на помощь сотрудникам милиции.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей