Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Миасса предан суду индивидуальный предприниматель, торговавший игрушками, содержащими токсичные вещества, негативно влияющие на кроветворную и пищеварительную систему.

15.08.2008
Прокурором города Миасса подписано обвинительное заключение по  уголовному  делу  по обвинению жителя г. Чебаркуля  Александра Шклярова в совершении  преступлений, предусмотренных частью первой статьи ст.238 УК РФ (хранение в целях  сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Предварительным следствием собраны доказательства того, что индивидуальный  предприниматель  Шклярова A.R,  дважды в  период времени с 13 мая  по 10.июня 2008 года на рынке «Народный» г.Миасса реализовывал  путем продажи покупателям детские игрушки (2 ракетки, 2 мяча, куклу, набор солдатиков., пистолет, 2 погремушки, мотоцикл, автомашину)  не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Товары содержали  токсичные вещества четвертого  класса опасности - фенолы, превышающие предельно допустимую концентрацию в 2 раза, а также второго класса опасности – формальдегид, превышающий предельно допустимую концентрацию в 2 раза, которые, попадая в организм человека, негативно  воздействуют на кроветворную и пищеварительную системы, способны  влиять на мутацию генов, вызывая наследственные заболевания в последующих поколениях.
Дело для рассмотрения по существу направлено в Миасский городской суд.

 

 

Архив новостей