План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области за убийство преданы суду два неработающих жителя Саткинского района.

15.08.2008
Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Андрея Марадудина, 1986 года рождения,  Александра Журавлева, 1973 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного пунктом  «ж» части  2 статьи  105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Предварительным следствием установлено, что ночью 5 декабря 2007 года, нигде не работающие, ранее судимые Марадулин и Журавлев  в одной из комнат заброшенного дома г. Бакал Саткинского района Челябинской области  из неприязненных отношений к незнакомой пятидесятилетней женщине, нигде не работающей, злоупотребляющей спиртными напитками и не имеющей места жительства,  совершили её убийство,  нанеся множество ударов обутыми ногами,   деревянным табуретом, доской и деревянным бруском  по голове, грудной клетке, конечностям.
Смерть потерпевшей наступила от открытой черепно–мозговой травмы на месте происшествия. Журавлев и Марадудин с места преступления скрылись.
На период следствия обвиняемым была  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция статьи, по которой обвиняются Марадудин и Журавлев предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Архив новостей