Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, представленных прокурором, за хищение 1 770 000 рублей осуждены: бывший работник Инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району г.Челябинска и ее сообщник.

14.08.2008
Вступил в законную силу  приговор Центрального районного суда г. Челябинска,  которым  Татьяна Егорова и  Валентин  Кондзельский  осуждены за совершение преступлений, предусмотренных частью  З статьи 159 УК РФ. 
Егорова признана виновной в хищении денежных средств путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а  Кондзельский -  в хищении денежных средств путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
В ходе  судебного следствия  прокурором были представлены доказательства  того, что  в период до 14 июля 2006 года Егорова являвшаяся на тот момент специалистом 1 категории Инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району г. Челябинска, вступила в предварительный сговор с ранее знакомым Кондзельским на совершение хищения чужого имущества путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Она изготовила учредительные документы ООО «Галант»,  учредителем и директором которого был   Кондзельский,   заявление от его  имени  в ИФНС России по Центральному району г.Челябинска для государственной регистрации общества. После регистрации организации  Егорова изготовила и заполнила налоговые декларации от имени руководителя фирмы, где было указано, что юридическое лицо имело право на возмещение налога на добавочную стоимость за июль 2006 года в сумме 800 000 рублей и август 2006 года в сумме 970 000 рублей. Ее соучастник  подписал налоговые декларации и представил их в ИФНС России по Центральному району г. Челябинска. Мошенница,   используя свое служебное положение, провела камеральные проверки, в результате которых 30 января 2007 года и 3 апреля 2007 года сотрудниками ИФНС России по Центральному району г. Челябинска были вынесены решения о возврате налогоплательщику ООО «Галант» переплаты НДС (налога на добавочную стоимость) в сумме 800 000 рублей и 970 000 рублей.
Государству (в лице Федеральной службы казначейства) был причинен ущерб на сумму 1 770 000 рублей.
Егорова и Кондзельский B. признаны виновными в совершении преступлений им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 3 года с возложением дополнительных обязанностей - в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно-осужденных, регулярно являться в указанный государственный специализированный орган для регистрации.
Причиненный государству ущерб  в ходе предварительного следствия  возмещен не был, судом удовлетворен иск первого заместителя прокурора Челябинской области  взыскании с подсудимых денежной суммы 1 770 000 рублей.

 

 

Архив новостей