План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей города Еманжелинска во время распития спиртных напитков лишивших жизни пожилого мужчину.

13.08.2008
 В  дневное время в один из дней августа 2007 года  четверо неработающих  жителей  города  Еманжелинска:  освободившаяся из мест лишения свободы месяц назад Галина   Пичугина, её  сын Владимир   Юшков,  Елена Мальцева и Роман   Султанов  находились в березовой роще,   распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры  Пичугина, Юшков  и Мальцева  объединившись,    совершили убийство  пятидесятипятилетнего собутыльника.  Они  избивали  потерпевшего  руками и  ногами,   подобранными   кирпичом и камнем. Затем каждый забил   кирпичом  по гвоздю в его голову.
Убедившись в наступлении смерти   Султанова,  соучастники с целью скрыть следы преступления,  обложили  тело  убитого ветошью и подожгли, после чего скрылись с места совершения преступления.
Государственным обвинителем  были представлены доказательства совершенного преступления  и суд, основываясь на позиции прокурора,  приговорил  Пичугину к  тринадцати,   а Мальцеву к двенадцати  годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Юшкова  к  12 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей