План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска за мошенничество в сфере оказания туристических услуг, преданы суду две жительницы города, более года находившиеся в международном розыске.

13.08.2008
Прокуратурой г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению  Марии Панферовой,   1980 года рождения, и   Татьяны Шиховой, 1979 года рождения, в совершении ряда преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 159  УК РФ (хищение  чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,  в крупном размере). 
Панферова являлась учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью Международный бизнес-центр «Интер-Бизнес» и  оказывала населению турагентские услуги.  В 2004 году она  со своей подругой Шиховой  организовали на кафедре иностранных языков  Челябинского государственного педагогического университета филиал общества.  Благодаря  активной   рекламной компании об успешной деятельности компании, многолетнем опыте работы на рынке туристических услуг, в том числе и по трудоустройству за рубежом учащихся ВУЗов по программам студенческого обмена, обвиняемым  удалось  заключить большое количество договоров на оказание услуг гражданам. Денежные средства, переданные в счет оплаты услуг по договору,  предприимчивые подружки  похитили, обязательства перед студентами о предоставлении рабочих мест в Великобритании и Финляндии не выполнили. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил 842 896 руб.
Кроме того им предъявлено обвинение в том, что  они похитили  денежные средства ЗАО «Банк Русский Стандарт», воспользовавшись такой услугой банка как предоставление права на заключение от имени банка договоров потребительского кредитования.
Шихова, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, заключила с банком договор об организации безналичных расчетов, а Панферова,  оформленная по трудовому договору менеджером у индивидуального предпринимателя,  прошла обучение в банке, получила дискету с личным сертификатом, дающим право на заключение договоров потребительского кредитования с гражданами. В дальнейшем они, подделывая копии паспортов граждан и подписи в анкетах и карточках образцов подписей, похищали денежных средства банка, перечисленные на расчетный счет индивидуального предпринимателя Шиховой.  В результате действий обвиняемых ЗАО «Банк Русский Стандарт» причинен ущерб на сумму 415 120 руб.
Более   года    мошенницы    находились   в международном розыске и   были задержаны полицией  Пражского аэропорта. Муниципальный суд г. Праги санкционировал их содержание под стражей для последующей экстрадиции и в соответствии с разрешением об экстрадиции, выданным Министерством юстиции Чешской республики, обвиняемые в аэропорту г. Праги были переданы сотрудникам ФСИП России и НЦБ Интерпола при МВД России.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в суд Центрального района г.Челябинска.

 

 

Архив новостей